2020年04月29日 星期三

党旗在防控一线飞扬(91)|东城星城“阿妈”舍小家,为大家

来源:i沙巴体育外围app: 2020-02-16 14:16:11 记者:张欣仪 邓文燕 通讯员 东城宣

自疫情防控工作启动以来,东城街道各级基层妇联积极配合,妇女干部奋勇上阵,自愿充当排头兵。

2020年新春,本应该与家人相聚的日子里,东城街道星城社区党工委委员、妇联主席钱瑞娟与东城另外22个社区妇联主席一样,都是在工作岗位上度过。她们毅然以“逆行者”的姿态冲在抗疫第一线,在平凡岗位上执着坚守,从未停息。

星城社区 “阿妈”

如果你到星城社区居委会找不到钱瑞娟,请告诉你所咨询的那个人,你是来找“阿妈”的,保证立刻找到。

从儿童到妇女再到家庭,几乎所有工作都有妇联的身影,渐渐的,星城社区居委会从00后到60后,都亲切地称呼钱瑞娟这位妇联主席为“阿妈”。

而这位“阿妈”也不负众望,坚守在抗疫前线。此次新型冠状病毒疫情发生后,钱瑞娟迅速行动起来,千方百计为采购医用口罩、“84”消毒液、酒精、体温计等防护物资,由于时间紧迫,她并没有考虑太多,自行垫付2万元为社区工作人员、巾帼志愿者等一线人员增添防护物资,切实保障前线人员的健康安全。

吃饭都想着工作的事情

钱瑞娟始终冲在最前面,留守到最后。白天,她争分夺秒,统筹安排电话随访、排查涉疫重点人群、入户探访长者、困难家庭,所有涉及防疫相关工作都亲力亲为,手把手指导和帮助同事。工作繁杂多乱,但她事无巨细,一直严肃对待。

夜晚,同事下班以后,钱瑞娟经常关着门自己一人思考有哪方面的工作没有做到位,哪些弱势群体需要及时帮扶,尽心尽力把防疫工作做足,经常到深夜才离开办公室。

“阿妈简直是吃饭走路想着工作的事情!”同事不禁赞叹钱瑞娟同志的敬业。

舍小家为大家

生活中,她也是一位好妈妈,是女儿的“好闺蜜”。但疫情爆发以来,早出晚归的她已经连续十几天没好好跟女儿相处了,母女隔离16天之长,最后,就连女儿的生日也只能仓促庆祝。钱瑞娟说,“仓促和女儿过生日大概是今年的一个遗憾吧。但责任在肩,便没有退路可言,何况自己还是一名党员!”

全媒体记者 张欣仪 邓文燕 通讯员 东城宣/文 图

全媒体编辑 宁新春

责任编辑:唐嘉骏

版权声明:
? 凡注明“沙巴体育外围app:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属沙巴体育外围app:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 沙巴体育外围app:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所